Skip to content

Aviso De Privacidad

Industria de Desarrollo Informático Licax S de RL de CV.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

En atención a las regulaciones legales y a la responsabilidad social que impera en Industria de Desarrollo Informático Licax S de RL de CV.. ha establecido el procedimiento para el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y reitera el compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Este Aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando ellos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Industria de Desarrollo Informático Licax S de RL de CV.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Industria de Desarrollo Informático Licax S de RL de CV.., (en adelante web-licax.com) con domicilio en Privada Plan de Guadalupe No. 5105 Col. San Baltazar Campeche Puebla, Pue. México C.P. 72550, Teléfono 2229405002, con Registro Federal de Contribuyentes IDI060111DP3, será la responsable de recabar, usar, proteger y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales, en lo sucesivo Responsable.

  1. Finalidad de los datos personales que se recaban.

Su información personal será utilizada para establecer la relación jurídica con el Responsable, así como proveer los servicios y productos que le han solicitado, informarle sobre los cambios habidos en ellos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, todo ello relacionado con equipo de seguridad electrónica, equipo informático y redes, así como el desarrollo de plataformas digitales con presencia en la Internet, desarrollo de estrategias de marketing digital, trámites y procedimientos administrativos de contratación de empleados y proveedores de la empresa en sus diferentes áreas, pago de nómina y comisiones, control de saldos de cuentas colectivas, administración de recursos, establecimiento de contacto y comunicación con clientes y proveedores, envío de cotizaciones, facturación, cambio de precios, así como el control interno de las diferentes actividades que deban realizarse para llevar a cabo el objeto social de la empresa. También para los trámites ante el IMSS e INFONAVIT, así como para llevar a cabo la contratación de empleados y proveedores de la empresa.

  1. Datos personales que se recaban.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales, según sea necesario para los fines de la obtención y proveeduría de bienes y servicios:

            4.1. De Clientes y proveedores: Entre otros:

    • Nombre completo.
    • Domicilio completo (Calle, número exterior, número interior, colonia, código postal).
    • Dirección de correo electrónico.
    • Número telefónico particular.
    • Número telefónico del lugar de trabajo.
    • Número de teléfono celular.
    • Forma de contacto preferida.
    • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de web-licax.com
    • Número de cuenta bancaria.
    • Número de clave bancaria estandarizada (CLABE).
    • Cédula de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes.
    • Comprobante domiciliario.

            4.2. De empleados: Entre otros:

    • Nombre completo.
    • Domicilio completo (Calle, número exterior, número interior, colonia, código postal).
    • Dirección de correo electrónico.
    • Número telefónico particular.
    • Número telefónico del lugar de trabajo.
    • Número de teléfono celular.
    • Forma de contacto preferida.
    • Número de cuenta bancaria.
    • Número de clave bancaria estandarizada (CLABE).
    • Cédula de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes.
    • Comprobante domiciliario.
    • Credencial para votar con fotografía.
    • Clave Única del Registro de Población.
    • Número de seguridad social.
    • Carta de retención en el Infonavit (en caso de contar con crédito).
    • Carta de recomendación del trabajo anterior.
    • Solicitud de empleo
    • Currículum vitae.
    • Carta de no antecedentes penales.
    • Cartas de recomendación.

Asimismo, web-licax.com se compromete a no solicitar ninguno de los siguientes datos personales sensibles:

    • Información general en relación con su estado de salud.
    • Información respecto al uso de los productos que de web-licax.com usted adquiere.
    • Enfermedades que padece o ha padecido.
    • Efectos adversos al uso de determinados medicamentos.
    • Registro de compras de algún tipo de producto o servicio.
    • Preferencia sexual.
    • Origen racial o étnico.
    • Información genética.
    • Creencias religiosas, filosóficas y morales.
    • Afiliación sindical.
    • Opiniones políticas.

No obstante, podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

 

 

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

web-licax.com recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

    • Entrega de productos.
    • Cumplimiento con obligaciones fiscales, mercantiles y otras obligaciones legales.
    • Otorgamiento de garantías o atención a reclamos futuros.
    • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
    • Conocimiento del mercado y del desempeño de la empresa dentro de este.
    • Seguimiento a las ventas, con el fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
    • Realización de estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
    • Conformación de expedientes de consumidores.
    • Creación de directorios.
    • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor.
    • Envío de promociones sobre productos o servicios de acuerdo con lo que a juicio de web-licax.com podrían ser de interés para el consumidor.
    • Entrega de promociones.
    • Entrega de premios de lealtad.
    • Envío de comunicaciones generadas por web-licax.com, en cumplimiento de disposiciones legales, regulatorias o de mera información general.
    • Realización de análisis con el fin de determinar la eficacia de la publicidad de web-licax.com.

web-licax.com podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

  1. Seguridad de los datos personales.

web-licax.com implantará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con web-licax.com.

  1. Comunicación y transferencia de datos personales.

Como parte de las operaciones propias del negocio y con el fin de cumplir con las finalidades descritas; web-licax.com podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de web-licax.com; asesores profesionales externos, otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de web-licax.com o los gobiernos federal, estatal o municipal, en cumplimiento a requerimiento expreso.

web-licax.com se compromete a asegurar mediante la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con este Aviso de privacidad y el que a su vez ellos emitan.

web-licax.com no venderá ni cederá sus datos personales a ningún tercero; asimismo no los transferirá a terceros no relacionados con web-licax.com, sin su consentimiento previo; sin embargo web-licax.com podrá transferir sus datos personales únicamente en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Derechos que le corresponden.

Usted como titular de datos personales tiene derecho a disponer, rectificar o cancelar sus datos personales, por ello podrá ejercer ante web-licax.com tales derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, a través de los procedimientos que web-licax.com ha implantado.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

7.1. Acceso. A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar que se le informe qué tipo de datos personales están siendo utilizados por web-licax.com, el origen de dichos datos y las comunicaciones que de ellos se hayan realizado.

7.2. Rectificación. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o se completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de web-licax.com. Usted tiene la obligación de informar a web-licax.com cuando conozca de la necesidad de hacer un cambio o corrección de sus datos personales.

7.3. Cancelación. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que sean cancelados de las bases de datos de web-licax.com. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

7.4. Oposición. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  1. Departamento de datos personales

web-licax.com pone a su disposición su Departamento de datos personales en Privada Plan de Guadalupe 5105 San Baltazar Campeche Puebla, Pue México. C.P. 72550, Teléfono 2229405002, dirección de correo electrónico aviso@web-licax.com, donde puede obtener los formatos sugeridos para la presentación de las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Este aviso de privacidad y las referidas solicitudes pueden consultarse en la página de Internet en la siguiente dirección: https://web-licax.com/contacto/

 

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de privacidad o ejercer sus derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ante este Departamento de datos personales.

En concordancia, Usted tiene pleno derecho de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o renovación del consentimiento de sus datos personales con la simple solicitud (Solicitud ARCO) en escrito libre dirigido a web-licax.com, entregada en el domicilio arriba citado o la dirección de correo electrónico citada, acompañado de:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
  1. Una copia de los documentos que acrediten su personalidad jurídica (copia de la credencial para votar, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
  1. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y
  1. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable responderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un mensaje enviado por correo electrónico, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles siguientes a la contestación. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de ello, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley, por lo que deberá informar a Usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres Unidades de Medida y Actualización vigente, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos solicitados.

  1. Cambios al Aviso de privacidad

licax.com.mx se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar en cualquier momento este Aviso de privacidad como lo estime conveniente, para incluir información derivada de cambios en la legislación sobre protección de datos o cualquier otra ley nacional aplicable, o por el cumplimiento de políticas internas o nuevos requerimientos normativos. Tales modificaciones serán informadas mediante exhibición expresa en el domicilio de web-licax.com y en la página de internet citada en el apartado 8 de este Aviso de privacidad.

  1. Consentimiento.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).